【疫情防控监督工作动态】龙南:劝导一人 守护一方

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-11

  “还是我去吧,劝导群众隔离我有经验!”面对又一次需要劝导新冠肺炎密切接触者前往集中隔离点接受隔离的任务,龙南县金塘新区纪工委书记林光全再次勇挑重担。

  这一次他要劝导的对象,是从武汉返回龙南过年的舒女士,之前舒女士及其母亲、孩子一直在居家隔离,但最新消息是,舒女士远在武汉的婆婆被确诊新冠肺炎。 

  “虽说目前你们没有明显的症状,但只要没过14天的隔离期,都有被感染的可能。”来到舒女士家门口,林光全耐心做起了工作:“新冠肺炎,关键在早发现、早报告、早隔离、早治疗,现在孩子的奶奶被确诊了,让你们去集中隔离点观察,是防范更是保护你们啊。”

  林光全反复宣传有关防疫知识、解释政策,但舒女士就是一直不松口。

  “这可怎么办,工作任务这么重,我们还要去下一家呢。”看着手头一堆未完成的工作清单,一同去做工作的小陈不禁犯难了。

  “你不愿意去,是不是有什么顾虑?”林光全觉察到,舒女士似乎有什么难言之隐。

  “孩子只有3岁,我妈年纪又大了,免疫力差,我们一直居家隔离不出门,现在没有症状,再过2天我回娘家就满14天了,万一在集中隔离点被感染了可怎么办?”舒女士说出了自己的担忧。

  “县里安排的集中隔离点完全符合医疗要求。”林光全马上掏出手机给舒女士翻看隔离点的照片。

  “你放心,我向指挥部反馈你们的实际情况。”

  “好,我们马上去集中隔离点。”经过林光全一个多小时苦口婆心劝导,舒女士终于带着她的母亲和孩子上了救护车,前往集中隔离点。

  林光全长出一口气,虽然过程有点曲折,但最终任务圆满完成,他告诉记者,在这场突如其来的疫情中,每一个环节都不能出错,自己作为一名党员干部,做好日常监督检查、排查、宣传等工作是分内之事。

  目前,经过14天的隔离观察,舒女士一家已解除隔离。

  “解除集中隔离观察后请您和家人继续做好防护,尽量在家中休息,有什么困难,可联系我。”前不久,林光全不忘给舒女士发消息,提提醒、暖暖心。(龙南县纪委监委 王君)