赣州:第九届“廉政文化月”活动启动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-19

  为持续深化廉政文化建设,打造廉政文化建设品牌,教育和引导全市党员干部筑牢不想腐的思想堤坝,赣州市创新思路、拓宽渠道,近日启动以“弘扬廉政文化、建设廉洁赣州”为主题的第九届“廉政文化月”活动。

  据悉,活动由赣州市纪委监委、市委宣传部牵头,各县(市、区)纪委监委以及赣南日报、赣州广播电视台、客家新闻网等市级新闻单位和市图书馆等文化单位共同组织实施,旨在通过盘活各类宣传教育资源,广泛发动和组织干部群众积极参与廉政文化创建,进一步增强各地整理挖掘富有特色的廉政文化资源的积极性。

  “传承好作风、奋进新时代”主题短视频征集展播、“访古寻廉传家风”系列寻访活动、“清风寄语·家书话廉”系列活动、廉内助观廉展,开辟“党风廉政建设”专刊……一系列通俗易懂、喜闻乐见的活动,将有效增强廉政文化的影响力和感染力,培育廉荣贪耻的良好社会风尚。

  “开展廉政文化建设,一直是我市一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措。”赣州市纪委监委相关负责人表示,将充分发挥廉政文化以文化人、化风成俗的作用,统筹推进廉政文化建设各项工作,深入挖掘赣南优秀传统文化、红色文化中的廉洁因素,一年接着一年抓,持续打造赣州市廉政文化品牌,使廉洁形成一种习惯、一种风气。(赣州市纪委监委 唐燕)