吉安:四届市委第八轮巡察启动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-05

   根据吉安市委统一部署,市委4个巡察组自今年63日至82日,对市委宣传部、市医疗保障局、市旅游投资发展有限公司等15个市直部门、单位党组织开展常规巡察。

  本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,围绕中心、服务大局,站稳人民立场,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展政治监督,督促各级党组织和党员领导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  根据《中国共产党巡视工作条例》等党内有关法规,市委各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按照规定移交被巡察党组织和有关部门处理。(吉安市委巡察办)