抚州:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-21

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例警示教育作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,近日,抚州市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这3起典型案例分别是:

  广昌县尖峰乡民政所负责人李先明办理低保优亲厚友问题。2016年1月,李先明在明知其妻子不符合申领低保条件的情况下,仍违规为其申请城镇低保,导致其妻子从2016年1月至2018年3月违规领取低保金共计9060元。2020年3月,李先明受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

  宜黄县棠阴镇河里村委会妇联主席罗小红违规申领农村危房改造补助资金问题。2012年12月至2013年3月,罗小红在担任河里村计生专干期间,明知自己不符合农村危房改造补助对象条件,仍然以丈夫吴某名义违规申报,并获取危房改造项目补助共计12200元。2020年1月,罗小红受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

  崇仁县六家桥乡石桥村党支部书记许满洋推进脱贫攻坚工作不力问题。2020年4月27日,市委督导组在六家桥乡石桥村暗访发现,石桥村未启动脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,未开展“十大清零”行动,村干部对巡视整改及当前重点业务工作“一问三不知”,整村脱贫攻坚工作推进滞后,造成不良影响。对此,许满洋负有直接责任。2020年5月,许满洋受到诫勉谈话处理。(抚州市纪委市监委)