省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开 马森述主持并讲话

来源:江西日报 发布时间:2020-07-24

     7月22日,省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开。会议学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神和7月17日中央政治局常务委员会会议精神,听取我省防汛救灾监督工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述主持会议并讲话。

  马森述指出,党中央高度重视防汛救灾工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,在防汛救灾关键时候,主持召开中央政治局常务委员会会议进行研究部署,充分体现了党中央领导的坚强有力、英明正确,彰显了习近平总书记一以贯之的远见卓识、人民情怀和政治担当,全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻。当前,全省防汛抗洪形势依然严峻复杂,要牢牢坚持人民至上、生命至上,扎实做好监督工作,为夺取防汛抗洪抢险救灾斗争胜利提供坚强纪律保障。

  马森述强调,要立足自身职责使命,严肃防汛战时纪律,督促各级党委和政府全面落实防汛救灾主体责任,围绕防汛措施落实、救灾物资发放、资金使用等方面强化监督。全省各级纪检监察干部尤其是领导干部要勇于担当、深入一线、靠前监督,切实保障人民群众生命财产安全。监督工作要坚持效率与效果兼顾,既要快查快结严肃处理,又要实事求是,把握好分寸、把握好时间节点,注重政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要加强对市县的指导,力戒自身形式主义、官僚主义,不给基层增加负担,严禁多头、重复向基层要表格、要材料,以担当实干和打持久战的精神打好防汛救灾这场硬仗。(记者 万仁辉)