吉安:四届市委第九轮巡察完成进驻并公布举报方式

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-16

  根据吉安市委巡察工作的统一部署,市委4个巡察组自2020年9月10日至11月10日,对市委军民融合发展委员会办公室、上海东方医院吉安医院党委等2个单位党组织开展常规巡察,对市发改委党组、市委教体工委、市工信局党组、市住建局党委、市交通运输局党委、市商务局党组、市委卫健工委、市公路局党委等8个市直单位党组织开展巡察“回头看”,对永丰县财政局党委、永丰县市场监督管理局党委、峡江县公安局党委、峡江县民政局党委等4个县直单位党组织开展提级交叉常规巡察。

  市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,围绕中心、服务大局,站稳人民立场,重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展监督检查,督促各级党组织和党员领导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  根据《中国共产党巡视工作条例》等党内有关法规,市委各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按照规定移交被巡察党组织和有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到11月10日。(吉安市委巡察办)