马森述在萍乡调研:推动全面从严治党向纵深发展

来源:江西日报 发布时间:2020-10-30

  1027日至28日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在萍乡调研。他强调,要持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化对“一把手”和领导班子监督,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正政治生态。

  马森述来到莲花县六市乡山背村,了解脱贫攻坚情况,慰问贫困户;在安源区安源镇及石板村,详细了解基层纪检监察工作和村级廉洁平台建设;在安源路矿工人运动纪念馆和甘祖昌干部学院参观学习,调研红色基因传承教育;走访看望萍乡市纪委和莲花县纪委机关干部,并与班子成员座谈交流;听取萍乡市委廉洁萍乡建设专题工作汇报,并就压实管党治党政治责任与市委班子有关成员开展政治谈话。

  马森述强调,各级党组织、党员领导干部要不断增强坚持和加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党的思想认识,推动上级“一把手”加强对下级“一把手”的监督,促进主体责任、监督责任贯通协同、落到实处。各级纪检监察机关要不断提升自身政治素质和业务能力,争做学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,争做政治过硬、本领高强的模范,争做勇于担当抓落实的模范和遵规守纪的模范,增强责任感和使命感,把队伍建强,让干部过硬。廉洁萍乡建设是重大政治任务,要在党委统一领导下,齐抓共管,久久为功,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,在解决突出问题上务求实效,把群众的获得感作为重要衡量标准。(记者万仁辉)