我省各设区市纪委全会相继召开(二)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-02-10

  新余市纪委八届六次全会召开 

  25日,新余市纪委八届六次全会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任张家良代表市纪委常委会作工作报告。4名党委(党组)书记在会上述责述廉。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会部署要求,围绕保障“十四五”开好局、起好步,充分发挥全面从严治党引领保障作用,从8个方面对全市纪检监察工作进行了具体部署安排:一是强化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把人民放在最高位置,集中整治群众反映强烈的突出问题;三是推动政治监督具体化常态化,以实际行动践行“两个维护”;四是一体推进“三不”,标本兼治提高综合治理效能;五是坚持把监督挺在前面,做实做细日常监督;六是坚定不移深化政治巡察,切实发挥利剑作用;七是聚焦规范化法治化建设,以改革创新推动纪检监察工作高质量发展;八是从严从实加强自身建设,把队伍建强、让干部过硬。

  赣州市纪委五届六次全会召开

  

  27日,赣州市纪委五届六次全会召开。省委常委、市委书记吴忠琼出席并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙主持会议并作工作报告。全会总结2020年纪检监察工作,部署2021年要推进真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行两个维护;坚持三不一体推进方针方略,把风清气正政治生态建设引向深入;坚定不移纠四风树新风,巩固拓展作风建设成效;持续整治群众身边腐败和不正之风,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;深化政治巡察,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;发挥专责监督作用,做到监督常在、形成常态;抓深抓实纪检监察体制改革,推进规范化法治化建设;切实加强干部队伍建设,锻造纪检监察铁军8个方面主要工作,为谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章开好局、起好步提供坚强保障。会议还开展警示教育,与会人员传阅市纪委市监委编印的《忏悔录汇编》。

  宜春市纪委四届六次全会召开

  

  26日,宜春市纪委四届六次全会召开。市委书记于秀明出席全会并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任黄冬生代表市纪委常委会在会上作《忠诚履行职责使命推进清廉宜春建设 为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》工作报告,回顾2020年全市纪检监察工作,部署2021年任务。会议以视频形式开到县市区。此次全会是坚定不移全面从严治党的部署会,是推进清廉宜春建设的动员令,是一堂生动的廉政党课。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把严的主基调长期坚持下去,大力推进清廉宜春建设,将清廉思想、清廉制度、清廉文化融入到宜春改革发展具体实践中,把全面从严治党成效体现到提振各级党员干部的精气神上,体现到凝聚发展合力上,体现到推动宜春高质量跨越式发展上,着力打造政治清明、党风清淳、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉宜春,为宜春 “十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

  上饶市纪委四届六次全会召开

  

  28日,上饶市纪委四届六次全会召开。市委书记史文斌出席并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并代表市纪委常委会作工作报告《忠诚履职尽责,持续推进廉洁上饶建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》。省纪委省监委有关同志到会指导。会上,发放《上饶市市管干部违纪违法典型案例汇编》,从2020年查处的领导干部违纪违法典型案例中,选出8个涉及工程建设、意识形态、司法、房管、人防等领域的典型案例,进一步加强警示教育;播放“优化营商环境强化作风建设”专题警示教育片《亮剑“中梗阻”》,持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉;6名党委(党组)书记现场述责述廉。会议以电视电话会议形式开到县一级。 

  吉安市纪委四届六次全会召开

  

  24日,吉安市纪委四届六次全会召开。市委书记胡世忠出席并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏向大会作《推动新时代纪检监察工作高质量发展以正风肃纪反腐新成效向建党100周年献礼》的工作报告。会议总结2020年全市纪检监察工作,对2021年重点工作进行部署。一要坚守政治机关定位,以强有力的政治监督践行“两个维护”。二要坚持标本兼治、系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚决查处“两新一重”重大项目和项目审批、国企改革等方面的腐败问题,深化金融领域反腐败工作,加大对政法系统、国有企业腐败惩治力度。三要站稳人民立场,坚决整治群众身边腐败和不正之风。开展影响发展环境作风和腐败问题专项整治,推动塑造政企重信诺、投资重便利、服务重效能的“三重”吉安品牌,打造“四最”营商环境。四要推动各类监督贯通融合,切实增强监督治理效能。加强对各级领导班子特别是“一把手”近距离监督。五要持续深化市县巡察,切实发挥党内监督利剑作用。六要深化纪检监察体制改革,不断提升规范化法治化水平。

  抚州市纪委四届六次全会召开

  

  28日,抚州市纪委四届六次全会召开。市委书记肖毅出席并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并作工作报告。报告从7个方面客观总结了2020年纪检监察工作取得的成果,对今年工作作出全面部署,突出几个方面亮点工作,主要体现在:一是锲而不舍落实中央八项规定精神,严肃查处享乐主义、奢靡之风,加大通报曝光力度,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。二是持续整治形式主义、官僚主义,对贯彻落实党中央决策部署做选择、搞变通、打折扣等行为,“怕慢假庸散”等不担当、不作为问题,以马不离鞍、缰不松手的定力,盯住不放、精准施治。巩固拓展治理文山会海、优化改进督查检查考核等成果,推动基层减负常态化。三是深入开展影响发展环境突出问题专项整治,切实解决营商环境不优、干部作风不实、服务意识不强、工作推进不力等问题。四是教育引导党员干部加强党性修养、作风养成,自觉反对特权思想和特权行为,严格管好家属子女,严格家教家风,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。