以饱满的精神踏上牛年新征程 ——节后首个工作日全省各级纪检监察机关见闻

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-02-19

     2月18日春节假期后的首个工作日,全省纪检监察干部不打年盹儿、上紧发条,迅速投入到工作中,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力和奋斗姿态开启牛年新征程。

  在省纪委省监委机关,各部门一开门就像往常一样紧张忙碌起来,有的全室人员聚集一起,按照节前工作安排,梳理问题线索,为开展监督工作作新的准备;有的部门主要负责人与部门每位同志一一谈话,就贯彻落实全会精神、做好全年工作听意见,谋计策;有的召开专题学习会,深入学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,学习相关规章制度,并结合自身工作职责谈感受谈打算。

  “党的十八大以来,我们以作风建设破题、重拳反腐破局、党内监督保障、制度建设推动规范化法治化,党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就。”景德镇市纪委市监委纪检监察干部们齐聚一堂,聆听“机关大讲堂”开年第一课,用行动传递出以“学习姿态”进入“奋进模式”的强烈信号大家还围绕创造性贯彻落实全会精神,推动纪检监察工作高质量发展、加强基层党组织建设等进行了深入研讨谈心得、话体会。

  赣州市上犹县纪委县监委牵头组成4个明察暗访小组,开展节后纪律作风专项督查。督查组随机走访部分乡镇和部门(单位),重点检查上下班制度执行、人员在岗等情况,检查工作人员上班时间有无做与工作无关的事情,并通过在行政服务中心随机询问前来办事的群众,了解窗口工作人员是否按照流程为群众提供规范、便捷的服务。

  新余市渝水区纪委区监委紧紧抓住村“两委”班子换届契机,为新上岗的村级纪检委员开展集中培训,既学习理论、又学业务,引导动员他们采取登门拜访、谈心谈话等方式访民情、听民意,及早摸清情况,为严明换届纪律、确保风清气正做好准备。

  吉安市泰和县纪委县监委在节后上班第一天组织“新春第一考”,全县70余名纪检监察干部,通过闭卷形式对监督执纪执法相关业务知识开展测试,新年新起点,重整行装再出发。

  上饶市万年县纪委监委组织本机关全体党员重温入党誓词,进一步增强党员干部的荣誉感、责任感和使命感,激励纪检干部发扬孺子牛精神,以崭新的面貌、扎实的作风投入到在新一年的工作当中。