全省市县纪委书记提升履职能力专题培训班在靖安开班

来源:江西日报 发布时间:2021-10-11

  10月10日,全省市县纪委书记提升履职能力专题培训班在省纪委省监委靖安廉政教育中心开班。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述出席开班式暨党史学习教育交流汇报会,与参训学员座谈交流。 

  马森述强调,要认清肩负的职责使命,从党的百年奋斗历史汲取更多的智慧和力量,坚定不移走好新的赶考之路,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断以正风肃纪反腐的新成效,为“十四五”和第二个百年奋斗目标开好局起好步、奋力谱写全面建设社会主义现代化江西篇章提供坚强保证。

  马森述指出,这次培训是大家踏上新征程、开启新局面的一个起点,要不断强化思想武装,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治认同、思想认同、情感认同,做到内化于心、外化于行;要传承红色基因、坚定理想信念,提升政治“三力”,做到对党绝对忠诚;要站稳人民立场、涵养人民情怀,始终把党和人民的利益放在心中最高位置;要敢于斗争、善于斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要加强学习、开拓创新,创造性地抓好中央和省委决策部署的贯彻落实,推动新时代纪检监察工作高质量发展;要严于律己,抓好班子带好队伍,坚决做到打铁必须自身硬。 

 

  

  会议由省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军主持,省纪委常委、秘书长、省监委委员饶利萍参加。会前,全体参训学员举行了集体承诺仪式。会上,11名县级纪委书记代表围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持“三个摆进去”,汇报了学习心得体会、下一步工作思路举措,表示将以此次培训为契机,不断提升政治能力和专业素养,更好履职尽责,不辜负组织的信任、不辜负人民群众的期望。

  

  据悉,这是省纪委省监委首次以“书记教书记”的方式,对换届后新任市县两级纪委书记共120人进行集中培训。培训突出政治培训要求,在为期五天的时间内,将聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦纪检监察职能职责、聚焦“三新一高”,体现学业务与学理论、专业性与综合性的统一,为推动纪检监察工作高质量发展打牢思想、政治和业务基础。