全面从严治党,党代表怎么看?(二)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-11-24

【党代表谈全面从严治党 | 之四】

  全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征。近年来,全省纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持从政治上看全面从严治党,聚焦“国之大者”强化政治监督,站在厚植党长期执政的群众基础的政治高度,正风肃纪,激浊扬清,推动全省政治生态积极向上向好,不断深化了对新时代纪检监察工作的规律性认识,全省纪检监察工作迈出了高质量发展的崭新步伐。

  省直机关是全省经济社会发展和党的建设的重要组织者、实施者、推动者,在全省工作中居于中枢地位。省直机关工委和省直机关各级党组织将认真贯彻落实省第十五次党代会精神,以永远在路上的政治自觉推进省直机关全面从严治党向纵深发展,着力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。(省党代表、省直机关工委书记 彭世东)

【党代表谈全面从严治党 | 之五】

  习近平总书记指出:办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。钟晓云主政江钨时,管党治党责任缺失,好大喜功胡作非为,好好的一个集团被糟蹋到破产边缘。省委、省纪委省监委查处钟晓云,体现了推进全面从严治党的坚定决心。我们深刻汲取该案教训,狠抓以案促改、以案促建、以案促治,企业政治生态持续净化,经营状况持续向好,实现扭亏为盈。事实雄辩地证明,全面从严治党不仅不会影响经济发展,反而有力地促进了经济发展。

  省第十五次党代会吹响了奋进新征程的号角。作为集团“一把手”,我将按照省党代会部署,认真履行全面从严治党第一责任人职责,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把江钨建设成为一个受人尊敬在行业内有影响力的集团公司,为全面建设社会主义现代化江西贡献江钨的力量。(省党代表、江钨集团党委书记、董事长 周少兵)

【党代表谈全面从严治党 | 之六】

  在党的十九届六中全会胜利闭幕不久,我省召开第十五次党代会,发出了全面建设社会主义现代化江西的动员令,为我们展现了新前景,擘画了路线图,必将激励全省党员干部满怀豪情在新征程上续写红土圣地新的时代荣光。过去五年,在省委坚强领导下,全省各级纪检监察机关协助同级党委坚定稳妥推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,推动全省政治生态积极向上向好。赣州是江西打造对接融入粤港澳大湾区的桥头堡,是省域副中心城市,踏上新的赶考之路,赣州各级纪检监察机关将深入学习贯彻省第十五次党代会精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移、一以贯之全面从严治党、正风肃纪反腐,推动政治生态更加风清气正、健康向上,为书写全面建设社会主义现代化江西精彩的赣州篇章提供坚强保证、作出更大贡献。(省党代表、赣州市委常委、市纪委书记、市监委主任 饶华东)

【党代表谈全面从严治党 | 之七】

  检察机关是国家法律监督机关,党风廉政建设和纪律作风建设直接关系社会公平正义和司法公信力。作为一名基层检察干警,我将认真学习党的十九届六中全会精神、省第十五次党代会精神,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实巩固政法队伍教育整顿成果,加强政治建设、筑牢政治忠诚,强化正风肃纪、锻造过硬作风,对标对表打造新时代过硬检察铁军,增强全面从严治党系统性、创造性、实效性,推动全面从严治检走向更加严紧硬。始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,咬住落实中央八项规定精神不放松,常抓不懈、久久为功,打好作风建设攻坚战、持久战,不断提高检察机关司法公信力。持之以恒高标准做好各项工作,奋力在助推新时代政法工作高质量发展中交出优异答卷。(省党代表、南昌市红谷滩区人民检察院党组成员、政治部主任 万怡佳)