全面从严治党,党代表怎么看?(三)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-11-25

【党代表谈全面从严治党 | 之八】

   党的十八大以来,全面从严治党取得历史性、开创性成就,为党和国家各项事业发展提供了强大政治引领和坚强政治保障。省第十五次党代会对坚持纵深推进全面从严治党、全面建设勤廉江西作出了明确部署,省管高校要深刻领会党代会提出的新要求,以永远在路上的清醒和坚定,推动全面从严治党向纵深发展。作为中医药高校,不仅要善治身体之病更要勇祛精神之疾,要坚决做到“两个维护”、胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”、扛牢“两个责任”,以刮骨疗毒、刀刃向内的勇气,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争。要以案促改、以案促建、以案促治,抓好所属医疗机构廉洁风险防控,强化监督执纪问责,坚决做好案件查办的“后半篇文章”。我作为党委书记,将切实担负起全面从严治党主体责任和管党治党第一责任人责任,坚持自我革命,发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,积极推动高等教育内涵式发展,培养造就爱国奉献、勇于创新的中医药人才,营造风清气正、学术氛围浓厚的校园政治生态,为推进“健康中国”和中医药强省建设贡献智慧和力量!(省党代表、江西中医药大学党委书记 徐兰宾)

【党代表谈全面从严治党 | 之九】

  营商环境是开发区的生命线。从一定意义上讲,良好的政治生态就是一流的营商环境。开发区优化营商环境,关键是要净化政治生态。以良好政治生态保障一流营商环境,必须去腐败之弊、涤作风之垢、立为企为民之制。去腐败之弊,就是要始终坚持严的总基调,以刮骨疗毒的决心和意志,聚焦政策密集、投资密集、资源集中的领域和环节,严肃惩治靠企吃企、设租寻租、以权谋私等具有开发区特点的腐败问题,还开发区一个海晏河清的政治生态;涤作风之垢,就是要坚决破除消极敷衍、不敢担当的作风陋习,鲜明树立疾风劲草、烈火真金的干事导向,打造“亲清”政商关系,形成“万类霜天竞自由”的创业发展态势;立为企为民之制,就是要扎牢制度笼子,围绕招商优惠条件、基础设施建设、项目审批、科研管理等关键环节,制定详细的“负面清单”,以严密的制度设计保障和提升涉企服务水平。(省党代表、南昌市委常委、南昌高新区党工委书记 王万征)

【党代表谈全面从严治党 | 之十】

  吉水县委将坚决扛起全面从严治党主体责任,以“再出发、创佳绩”的使命和担当,推动全面从严治党向纵深发展。一是把信念筑牢。学深悟透习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻领会省第十五次党代会精神,把执政为民、人民至上理念根植于灵魂,筑牢党员干部履职尽责的信仰信念信心。二是把责任压实。县委坚决拥护省委、省纪委省监委对袁守旺的查处,深刻汲取袁守旺案教训,深入开展专项整治,做好查办案件“后半篇文章”,坚决全面彻底肃清袁守旺案不良影响,重塑吉水风清气正的政治生态。三是把作风练硬。咬定“作示范、勇争先”目标要求,以《吉水县党员干部履职担当改进工作作风十九条措施》为抓手,严格执行季度“红黑榜”、不作为问责等7项制度机制,激励党员干部在干事创业中比学赶超、彰显担当。四是把队伍管好。守住廉洁底线,管好班子、带好队伍,以风清气正的政治生态为建设“四区融合、大美吉水”保驾护航。(省党代表、吉水县委书记 肖梓才)