萍乡党员干部热议警示教育大会(二)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-08-03

  刘   烁 | 萍乡市委副书记、市长

  省委、省纪委省监委在萍乡召开警示教育大会,是一次深刻的党性教育,会上对李小豹、叶华林、李锦林等案件情况的通报,以及对巡视情况的反馈,为全市党员干部敲响了振聋发聩的警钟。特别是森述同志一句语重心长的“萍乡已经伤不起了”,充分体现了省委、省纪委省监委对萍乡的高度重视与关心厚爱,提出的“知耻而后勇,以零容忍的态度打赢反腐败斗争的攻坚战和持久战”,以及六个方面具体要求,为我们下一步刮骨疗毒,全面肃清系列案件恶劣影响指明了方向。

  我坚决拥护省委决定,必将深刻吸取教训,引以为戒,坚决扛起萍乡市政府系统全面从严治党“第一责任人”职责,始终保持清正廉洁的政治本色,全面从严管理班子成员和干部队伍,依法设定权力、规范权力、制约权力、监督权力,强化对重点岗位人员,特别是“一把手”的监督,推进政府系统全面从严治党向纵深发展。同时,带领全市政府系统始终站稳人民立场,树立正确的政绩观,坚定不移抓好发展这个第一要务,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,为建设勤廉江西作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  郑   锐 | 萍乡市湘东区委副书记、区长

  萍乡是江西最早“红”起来的革命圣地和近代工业发祥地之一,但李小豹、叶华林、李锦林等人身居要职不思进取,违法乱纪背弃使命,不仅身陷囹圄也败坏城市声誉,给这座英雄城市造成的伤害和冲击不可估量,令人痛心更引人深思。接二连三血淋淋的教训对全市净化修复政治生态和提振士气重塑辉煌都提出了严峻考验。森述同志语重心长、情深意切地作出了全面辅导和明确指示。作为一名县区主要负责人,我将认真落实中央、省委、市委对全面从严治党工作要求,以案为鉴、引以为戒,防微杜渐、筑牢防线,坚决扛起湘东政府系统全面从严治党和巡视整改的“第一责任人”责任,带头拧紧思想“总开关”,把好权力“方向盘”,守好法纪“警戒线”,时刻保持党员领导干部勤廉本色。针对相关案件查办和巡视巡察反馈问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧盯重点领域和重点岗位,深挖廉政风险点,强化全流程监管,真正让权力在阳光下运行,不断营造风清气正的政治生态。做大做强双首位产业,持续擦亮湘东“赣湘门户、转型明珠”名片,全面提升湘东百姓幸福指数。

  吴瑞文 | 萍乡市自然资源和规划局党组书记、局长

  全市警示教育大会通报的典型案例中,很多是我们“身边人”“身边事”。看到他们的忏悔,我深感震撼、深受警醒、深受教育。这些案例告诫我们无论身居何职,一旦恃权枉法、心存侥幸,必将会触犯法律受到制裁。森述同志的讲话,语重心长,令人深思。作为市自然资源和规划系统管党治党“第一责任人”,我将提高政治站位,严肃思想认识,将自己摆进去,将职责摆进去,认真贯彻落实大会精神,深入推进系统全面从严治党工作向纵深发展。我将坚定不移讲政治,心怀敬畏严纪律,做到政治上不迷失、思想上不糊涂,本分做人,干净做事。我将把宝贵的时间用在学习上,净化心灵,提升能力。聚焦主责抓落实,全面聚焦资源管护、项目建设、服务质量等重要领域和关键环节,持续强化党员干部监督管理,全面提升自然资源保障和治理能力,进一步增强全系统党员干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力,为全市自然资源和规划事业的高质量发展提供坚强保证。