省纪委常委会召开会议 学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-08-05

  省纪委常委会召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全省各级纪检监察机关要把深入学习领会讲话精神与学习《习近平谈治国理政》(第一、二、三、四卷)融会贯通起来,更加自觉地在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把学习党的理论创新成果转化为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。

  会议强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动经济社会高质量发展,以奋发有为的精神状态走好新的“赶考”之路。要坚持一体推进“三不腐”,抓实抓好肖毅案、龚建华案以案促改和省委巡视整改工作,运用“全周期管理”方式做实政治谈话等日常监督,加强对重点人重点事的全程监督、精准监督,推动党中央“三新一高”等重大决策部署在江西落地见效。要坚守人民立场,始终保持同人民群众的血肉联系,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚定信心决心,把政治过硬、本领高强要求细化具体化,深化对管党治党、反腐败斗争规律的认识,敢于善于斗争,以全面从严治党新成效迎接党的二十大胜利召开。