基层纪检监察“新兵”工作“初体验”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-12-24 15:59:00

  我是来自纪检监察队伍的一名新兵,在九江市德安县从事纪检监察工作,结合自己两个多月的工作学习体会,谈几点初浅认识,分三个方面,概括为“三个转变、三个强化、三个坚持”。

  第一个方面,认识上的“三个转变”,也就是思想“怎么想”的问题。通过与干部谈心谈话了解机关情况,深入乡镇和企业调研熟悉县情县状,学习纪检监察知识掌握职责定位,从初浅认知到逐步深入,思想认识上发生了“三个转变”。

  一是对政治机关认识上的转变,这是从基本定义向职责定位的转变。我从政府系统进入纪检系统,最深切的感受就是纪检监察工作特别突出政治属性,纪检监察机关特别体现政治机关定位,纪检监察干部特别讲政治守纪律。作为政治机关、党内监督和国家监察的专责机关,我们肩负着“两个维护”的特殊使命和重大责任,必须胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,做到党中央决策部署到哪,政治监督就跟进到哪。开展政治监督,政治立场和政治方向是第一位的。比如,教育“双减”工作要上升到党和国家事业发展后继有人的政治高度来看,开展粮食购销领域腐败问题专项整治要上升到国家粮食安全、把饭碗牢牢端在自己手里的政治高度,等等这些都鲜明地指出我们是政治机关,必须牢牢把握政治第一属性,把讲政治贯穿于纪检监察工作高质量发展始终。

  二是对双重领导认识上的转变,这是从基本原则向具体要求的转变。《党章》规定,纪委监委接受双重领导。刚开始我对双重领导认识不清、定位不准,什么是双重领导?如何接受双重领导?上级纪委和同级党委意见不一致怎么办?这些问题不仅要从基本原则上搞清楚,更要从具体要求上去执行。通过学习,我认识到双重领导既有原则也有要求,实际上是明确的,有具体化、程序化、制度化的事项。基本原则是从过去的“两为主”到现在的“三为主”,即“查办腐败案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告。纪委书记、副书记提名和考察以上级纪委会同组织部门为主,日常履职考核以上级纪委为主。”市纪委监委制定出台的相关规章制度中,对向上级纪委监委、同级党委和同级党委主要领导的请示事项、报告事项、报备事项有具体的、明确的规定,也是双重领导的具体体现。

  三是对“三转”政策认识上的转变,这是从基本要求向工作实践的转变。刚开始我对“三转”的理解和执行存在误区,转职能、转方式、转作风,到底怎么才算转到位?是不是纪检监察以外的中心工作一律不参与?还是在执行过程中只做不说?实践中我发现都行不通,不熟悉中心工作会造成监督缺位、乏力,而挂帅当先锋又会越俎代庖。落实“三转”要求,还是要体现到监督保障执行、促进完善发展作用上来,既不能置身于中心工作之外,也不能越位指挥,既当“运动员”又当“裁判员”。而是立足监督的再监督,保障党委决策部署落地见效,推动中心工作顺利推进,真正做到监督不缺位,帮忙不添乱。

  第二个方面,措施上的“三个强化”,也就是工作“怎么干”的问题。上一届县纪委监委创新打造了“廉洁德安建设”品牌,建设了全面从严治党“四张责任清单”和乡村组集体“三资”信息化监督平台,建立健全了27项机关工作制度,为纪检监察工作高质量发展打下坚实基础。在这个基础上,结合工作实际,我们正在着手开展几项工作,工作举措上做好“三个强化”。

  一是强化监督质效。我县服务企业“保姆+”模式得到普遍好评,营商环境进入全省前20名。但近年来被江西都市频道“怕慢假庸散”栏目曝光三次,也暴露出个别干部不担当不作为的问题。县“两会”结束后,县委立即部署开展了“优环境、转作风、开新局”活动,推进全县党员干部思想大解放、作风大转变、效能大提升。县纪委监委以作风建设和整治群众身边腐败和不正之风突出问题为切入点,围绕“三新一高”等12个方面重点工作,压实主体责任,强化监督质效,把监督质效逐步转化为治理效能。比如,我们紧盯“一把手”和“关键少数”,对权力集中、资金密集、资源富集的部门负责人开展政治谈话,推动56个被监督单位完善“三重一大”制度,加强对“三重一大”决策事项的全过程监督。加强家庭家教家风建设,联合县妇联给县管领导干部家属发了一封信,号召领导干部家属当好“贤内助”“廉内助”,做到廉政教育进家庭,筑牢家庭的廉洁防线。在机关开展政治家访,实行“一级访一级”全覆盖,全面了解干部思想动态和家庭情况,收集纪检干部家属反映的意见建议,解决反映的实际困难。

  二是强化制度完善。习近平总书记强调,纪检监察机关要接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,针对自身权力运行机制和管理监督体系的薄弱环节,扎紧织密制度笼子,坚决防止“灯下黑”。用制度管人管事是最有效的方法,为实现纪检监察工作高质量发展,面对新形势新任务新要求,纪检监察工作程序、标准和要求都有了新的变化,我们召开乡镇纪委书记座谈会、巡察工作座谈会和派驻工作座谈会,听取基层一线纪检干部意见建议,修改完善《县纪委常委会议(监委会会议)工作规则》《派驻机构工作规则》《县委巡察工作规则》,整合完善一批机关工作制度,健全内控运行机制,让机关运行更加高效、更加有序,更有凝聚力、更有战斗力。

  三是强化队伍建设。中央纪委强调,要把队伍建设作为一把手工程来抓,坚持既办精品案件、又带精品队伍。我理解要推进纪检监察工作高质量发展,办精品案件,没有过硬的纪检监察队伍是做不到的。目前,县纪委监委因全县实际情况,90后年轻干部很少,亟待补充办案人员力量。省、市纪委监委高度重视审查调查人才建设,突出“师傅带徒弟”以案代训,但我县师傅型干部有限。在这种情况下,我们坚持县乡纪委联动,加强与组织部门沟通,通过优进优出、内部挖潜、干部轮岗等方式,优化干部队伍结构,激发干部潜能活力,调动干部工作积极性,建立办案人员人才库,以老带新,形成人才梯队,把办案人员基数做大做强。

  第三个方面,目标上的“三个坚持”,也就是标准“怎么看”的问题。推进纪检监察工作高质量发展,围绕现代化建设大局,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,把全面从严主基调贯穿到实施“十四五”规划全过程,用现代化的理念思路、制度机制、方式方法、素质能力,保障社会主义现代化建设的顺利实现,目标任务上要做到“三个坚持”。

  一是坚持站稳人民立场。群众利益无小事。在开展监督和查办案件中,我们要始终坚持站稳人民立场,整治群众身边的腐败和不正之风,加大对教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全等领域查处力度,解决好群众“急难愁盼”的问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。比如,落实好班子成员带班接访制度,围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,今年开展3次“信访下基层”,让群众感受到纪检监察就在身边,群众的事情有人管、利益有人护。运用好现有的乡村组集体“三资”监管信息化平台,规范村组财务管理,解决村组干部信访量大的问题。

  二是坚持一体推进“三不”。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。过去我认为纪委监委工作就是查办案件处理腐败分子。但实际来看,审查调查只是手段而且是极少数,“四种形态”中,约谈提醒、红脸出汗等“第一种形态”的占了绝大多数,我们还是坚持教育挽救人,为组织、个人、家庭及时止损。开展监督和查办案件的目的,是为了赢得人民的支持,厚植我们党执政基础,既查清违纪违法行为,更要修复政治生态,统筹考虑政治效果、纪法效果和社会效果,做好“前后半篇文章”,这是一篇“大文章”。我们要始终把政治工作贯穿查办案件始终,不仅把违纪违法事实查清楚,还边查边改,让涉案人员帮助分析政治生态和廉政建设存在的风险点、权力运行的制度漏洞等,把查办案件与堵塞制度漏洞,强化监督管理、修复政治生态结合起来,推进以案促改、以案促建、以案促治,不让查办案件的成本和代价白付,做到干部因敬畏法纪而“不敢”,因制度完善而“不能”,因觉悟清醒而“不想”。

  三是坚持打铁必须自身硬。执纪者必先守纪,律人者必先律己。我体会纪检监察机关一手执剑一手执刀,这把剑是震慑惩治刺向腐败分子的利剑,这把刀是刀刃向内对准自己的“手术刀”。如果自我管理和约束跟不上,很容易出现滥用权力、以权谋私等问题,就会损害党的形象和信用。纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然免疫力。我们要大力加强自身建设,自觉接受最严格的约束和监督,用“手电筒”多照自己,用“紧箍咒”严格自律,持续深化全员培训,坚持在学中干,在干中学,做到干什么学什么,缺什么补什么,推行“到监督检查审查调查一线学”“师傅带徒弟”等基本功和专业化训练,提高做思想政治工作的能力和水平,努力做到既有高尚“医德”,又有精湛“医术”,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(德安县委常委、县纪委书记、县监委主任 王震宇)