当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
鹰潭:出台办法加强纪检监察干部监督工作 2021-03-02
大余:扎实做好查办案件前后半篇文章 2021-02-26
该县纪委县监委办案人员在查清该案违纪违法事实的基础上,请涉案对象帮助分析案发原因,坚持边查边改,并向县市场监督管理局下发监察建议书,要求针对暴露出来的问题立即整改、举一反三,规范执法人员实地检查细...
安源:走出同级监督“新路子” 2021-02-24
破解对“一把手”监督和同级监督难题,是新时代全面从严治党的重大课题。萍乡市安源区秉持守正创新工作理念,在实践中探索出“一谈话两测评三发函四报告”工作机制,走出了一条同级监督“新路子”。
兴国:对违规办公用房和公务用车出重拳、抓整治 2021-02-23
为贯彻落实中央八项规定精神,规范全县办公用房和公务用车使用管理,该县纪委县监委、县机关事务管理局牵头,抽调相关单位业务人员组成用房用车专项检查组,对全县各党政机关、事业单位及保留公车的乡镇等开展专...
宜丰:派驻监督严把党风廉政意见回复关 2021-02-22
宜丰县纪委监委发挥派驻纪检监察组对驻在单位干部推荐提拔、评先评优、职级晋升、年度考核等关键环节上的监督作用,严把党风廉政建设回复第一关。
安义:下功夫把政治谈话做细做实 2021-02-20
为深入推进全面从严治党,压紧压实管党治党责任,安义县纪委县监委坚决贯彻落实省委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,协助县委全面启动政治谈话工作。
全南:严肃村级换届选举纪律 2021-02-19
全南县乡两级纪检监察机关上下联动、同向发力,紧盯换届工作关键环节,强宣传、明纪律、抓监督。
崇义:现场清退涉案款物 2021-01-19
崇义县纪委县监委以“以案明纪+现场清退”方式,对发生的侵占群众财物、收取群众费用等侵害群众利益的案件进行现场剖析,开展警示教育,并将涉案款物现场退还给群众。
南城:坚持监督执纪与禁捕退捕工作“伴行” 2021-01-18
万年:强化信息联动 凝聚监督合力 2021-01-15
随着全面从严治党不断向基层延伸,万年县纪委县监委通过建立健全信息共享机制,强化信息联动,广泛凝聚县纪委县监委机关、乡镇纪委、派驻纪检监察组、巡察办等监督力量,形成监督合力。