当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
余干:严查狠纠国庆中秋期间“四风”问题
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-29

  “全县党员干部特别是领导干部,国庆、中秋双节期间要严格落实中央八项规定精神,时刻绷紧纪律之弦,恪守廉洁底线。双节期间出现违纪问题,县纪委将严肃查处,绝不姑息。”余干县委常委、县纪委书记王元香节前在党员干部警示教育大会上说。

  国庆、中秋将至,为防止“四风”问题反弹,持续巩固贯彻中央八项规定精神成果,该县纪委紧盯时间节点,采取有效举措,抓早抓小“动真格”,让小长假轻松而不放松。

  节前敲响警钟。坚持在重要节日前打好“预防针”,通过下发文件通知和余干廉政网、廉洁余干微信公众号推送信息提醒等手段,要求全县党员干部时刻牢固树立艰苦奋斗思想,增强廉洁自律意识,自觉筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德和党纪条规两道防线,坚决杜绝铺张浪费等奢侈之风和收礼受贿等腐败现象。

  层层压实责任。进一步压实压紧“两个责任”,要求各级党委和纪委(纪检组)要切实履行从严治党的主体责任和监督责任,牢固“四个意识”,以上率下,一级管好一级、一级带动一级,推动中央八项规定精神的严格落实。对违规违纪的人和事,坚持“一案三查”,一查当事人的违纪责任,二查党委(党组)的主体责任,三查纪委(纪检组)的监督责任,问责一追到底,绝不手软。

  强化监督执纪。节日期间,县纪委将组成暗访检查组,深入饭店宾馆、旅游景点、办公地点和住宅小区等场所,瞪起“火眼金睛”对公款走访送礼、大吃大喝、变相公款旅游、滥发津补贴、公车私用、出入私人会所等问题进行明察暗访。注重发挥媒体和群众的监督力量,一方面,拓宽监督举报通道,设置举报箱、公布举报电话、张贴微信举报二维码等,方便群众对双节期间违反“四风”问题进行监督举报;另一方面,节假日期间,采取“一对一”上门了解关心干部的方式,进行全覆盖式廉洁家访,充分听取党员干部家庭成员、左邻右舍、社区干部群众的意见,将纪律监督向8小时外拓展。(余干县纪委 张欢庆 毛小欢)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率