当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
湾里:三措并举严把国庆中秋“廉洁关”
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-29

  

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题在关键节点反弹回潮,日前,南昌市湾里区纪委坚持问题导向,强化监督执纪,积极采取措施,确保国庆中秋廉洁过节。

  纪律红线入脑入心。通过政务网、微信公众号、短信平台、广播电视以及各单位电子显示屏等媒介,向全区各单位和广大党员干部重申纪律要求。明确要求各级党委(党组)切实担负起全面从严管党治党的政治责任,把中秋国庆“双节”作为作风建设的前沿阵地,教育好党员干部,自觉抵制不良风气,杜绝违规收送月饼、公款送礼等“四风”问题滋生。

  监督笼子织密织牢。对外公布举报电话、邮箱,设立举报信箱,畅通举报渠道,充分发挥社会监督力量。成立6个督察组,深入景区农家乐、酒店宾招、旅游景点、单位食堂、机关单位等场所,通过查阅资料、实地查看等方式,对公款吃喝、公款旅游、公车私用、出入私人会所以及值班脱岗等情况进行全方位监督检查。结合日前开展的专项巡察,加大监督力度,及时发现“四风”突出问题。

  问责惩处严字当头。坚持零容忍高压执纪问责态势,对国庆中秋“双节”期间违反中央八项规定精神和“四风”问题进行严肃处理,发现一起、查处一起、曝光一起、决不姑息。同时,严格实行“一案双查”,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的坚决惩处,不仅追究当事人的直接责任,而且追究党委主体责任和纪委监督责任,用铁的纪律持续释放越往后执纪越严的强烈信号。图为近日区纪委督查组在景区一农家乐饭店检查公款吃喝情况。(湾里区纪委 胡月辉 王菊根)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率