当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
万年:念好“四字诀”拧紧节日纪律弦
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-29

  中秋、国庆来临之际,万年县纪委早部署、早行动,念好“注、引、访、查“四字诀,紧盯重要场所,严管党员干部,在全县营造“廉洁过节”的浓厚氛围,杜绝节日腐败现象发生。

  注入“廉洁疫苗”。 利用手机短信平台、微信工作群、qq工作群、微信公众平台等途径向全县党员干部发送廉政短信微信,通报典型反面案例,及时 “吹吹风”、“咬耳朵”、“扯袖子”、“红红脸”、“出出汗”,增强党员干部廉洁自律厉行节约意识,自觉抵制奢靡浪费等不正之风,确保过节不“失节”。

  引导监督热情。在城区及各乡镇人员密集处设置“四风“问题举报箱,公开举报方式和监督电话,引导群众使用“随手拍”、“一键通”等方式积极参与监督,对群众举报线索由值班纪检干部认真受理登记,启动快查绿色通道,第一时间进行调查核实,对举报属实的,在节后快查快结,通报查处结果并及时反馈实名举报人。

  开展明查暗访。派出若干督查组,采取明察与暗访相结合的方式,随时、随机深入各乡镇、各单位,重点检查机关食堂、酒店、娱乐场所、超市以及公车停放点,着力发现公款送节礼、违规公款吃喝、违规发放奖金津贴和福利、利用婚丧嫁娶敛财等违规违纪问题。

  严格查处曝光。坚持对违反中央八项规定精神以及“四风”问题寸步不让、露头就打。对“两节”期间的顶风违纪行为,发现一起、快查严处一起,点名道姓通报曝光一起,重点曝光新动向新形式以及“四风”典型问题,绝不手软、绝不姑息,形成有力震慑。(饶纪宣 万年县纪委 王崇新 黄信国) 

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率