当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
南昌市第三医院:抓好节日廉情监督 严防“四风”问题反弹
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-30

  国庆、中秋来临,为防止节日期间“四风”问题反弹,南昌市第三医院坚持挺纪在前,抓早抓小,多措并举抓好节日廉情监督,提醒全院党员干部绷紧纪律之弦,廉洁过“两节”。

  一是强化警示教育。认真学习中央、省市纪委节前关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,促使全院党员干部从思想上自觉筑牢防线、守住底线、远离高压线。

  二是加大宣传提醒。下发节日廉洁文件通知,利用医院微信群、QQ群、网站等媒介,发送廉洁提醒短信,深入宣传节日纪律要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。 

  三是明确纪律要求。召开院周会,传达市纪委关于开展中秋国庆节日廉情监督活动的文件精神,重申了不准公务用车、不准公款吃喝、不准公款旅游、不参与赌博、不违规接受宴请、财物等廉洁规定,要求严守防线、管住自己、管住亲属。

  四是组织明察暗访。由院监察室牵头,组织有关人员,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等形式,对全院值班在岗、公车停放使用、食堂公务接待、窗口人员服务等情况等进行督查,做到“一日一查一报告”,切实把好“廉关”、过好“廉节”。(南昌市第三医院 雷细霞)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率