当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
南昌市第一医院:主动邀请媒体“暗访”
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-10-10
  “某医生查房后回到值班室,随手点燃了一根香烟,一群刚到医院实习的卫校生聚在病房外玩手机、聊天……”。这些平时不经意难发现的违纪违规小动作被医院邀请来的暗访记者一一抓拍到了。

  今年以来,南昌市第一医院在坚决落实全面从严治党要求,深化“两学一做”学习教育,开展干部作风大转变教育整治中不断创新监督举措,主动邀请南昌电视台记者每月定期使用专业暗访设备,参与对医院效能建设和改进工作作风的暗访督查工作。通过媒体监督,用“第三只眼”开展医疗服务质量纠察。从媒体和患者的视角去“找茬”,暗访录像资料在全院播放,将纪检纠风工作置于群众监督之下,警示和训诫作用凸显。

  该院不断加强医院廉政文化建设,把纪律规矩说在前面。把医德医风教育内容纳为纪律讲堂、道德讲堂、法律讲堂的重要课程内容,充分发挥医院廉政教育室和其他廉政文化宣传阵地的教育引导作用,院领导主动带头讲课。该院还利用医院企微管理平台,开展“每日一纪一提醒”党规党纪天天见活动;举办了《准则》《条例》知识竞赛和专题辅导讲座,让广大党员干部职工明纪律知规矩。

  该院努力加强榜样宣传工作,把守纪律成果展示在前面。在院刊《心桥》上及时刊登守纪律讲规矩的典型事例和感人故事,在门诊LED显示屏上对每月拒收、退回“红包”的医务人员张榜表扬,大力弘扬新风正气,让先进典型成为在单位受尊重的人,让守纪律讲规矩成为全院干部职工应有的自觉。

  “全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。”南昌市第一医院为进一步提高医疗服务质量,纠正行业不正之风,构建和谐医患关系,以干部作风大转变教育整治活动为契机,院纪委不断细化各项监督举措,加强持续开展整改督查,同时,对问题没有限时整改到位的科室及个人将启动问责制度,追究相关责任人的责任。时至今日,指名道姓通报曝光下仍有人变换花样顶风而上,纪律发条越拧越紧后还有人心存侥幸念想,重要节点上的作风好转后面还有些歪风伪装隐藏。该院拿出燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,持续抓下去。看住一个个节点,以点带面、逐步深入,持续释放执纪必严的强烈信号,让广大群众透过一件一件小事见微知著,看到实实在在的作风转变。(南昌市第一医院纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率