当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
上犹:对党员干部苗头性倾向性问题开展廉政约谈
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-07

  今年以来,上犹县纪委监察局坚持把握运用监督执纪“四种形态”,把廉政约谈作为用好第一种形态的重要方式,勤咬耳、常扯袖,及时提醒,打好“预防针”,着力解决党员干部身上的苗头性、倾向性问题。

  该县制定分层级约谈方案,由纪委书记约谈部分单位党政主要负责人。重点围绕严明党的纪律、个人廉洁从政、落实主体责任、履行“一岗双责”等方面,坚持每月约谈部分乡镇、部门、单位党政主要负责人,了解谈话对象所在单位落实党风廉政建设责任制情况、自身廉洁自律情况和存在的问题。

  建立信访约谈机制。对有信访和舆情反映的党员干部或单位,有苗头性和倾向性问题的,由县纪委书记或分管副书记、常委对其及时进行信访监督谈话,进行咬耳扯袖、红脸出汗。

  同时,该县还围绕关键岗位进行重点约谈。围绕关键岗位这一重点,对问题易发多发、群众关注度高的民生资金管理、惠农政策落实、服务窗口等重点单位,由县纪委书记或分管副书记、常委对其进行重点约谈,督促党员干部严格遵守各项纪律规定。

  据悉,该县对新提拔、重用的副科级以上干部及时采取集体谈话与个别谈话相结合的形式,围绕履职尽责、廉洁自律等方面内容,由县纪委书记或副书记提出廉洁履职具体要求,上好廉政第一课、闭卷廉政考试、签订廉政承诺书,推动主体责任落到实处。

  今年1-11月,该县已谈话函询处理信访问题67件,任前廉政谈话63人次,诫勉谈话9人次,约谈提醒部分乡镇、县直单位主要负责人及班子成员27人次。(上犹县纪委 陈童)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率