当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
进贤:发布《关于敦促进贤县行使公权力的公职人员主动交代违纪违法问题的通告》
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2018-01-29
 进贤:发布《关于敦促进贤县行使公权力的公职人员

  主动交代违纪违法问题的通告》

  2018122日,进贤县监察委员会正式挂牌,县纪委、县监委实现合署办公。同日,该县纪委、县监委正式发布通告,敦促全县行使公权力的公职人员主动交代涉嫌违纪违法问题。

  通告指出,在规定时限内,主动到县纪委县监委交代本人违纪违法问题,经查证属实的,可依纪依法从轻、减轻或者免除处罚;拒不主动交代的,一经查实,依纪依法从严从重处理。

  《通告》的发布,是进贤县纪委、县监委深化国家纪检监察体制改革试点工作,推进全面从严治党向纵深发展的一次生动实践。该县通过科学运用“四种形态”,把“监督”二字贯彻全面从严治党全过程,最大限度减少腐败存量、遏制腐败增量,体现对党员干部的真正爱护和对党纪党规的切实维护。

  “纪律审查的目的不是为了处理有问题的干部,而是在宽严相济中实现惩前毖后、治病救人。敦促涉嫌违纪违法的公职人员主动交代问题,就是要让十八大后仍然不收敛、不收手的干部感受纪律的严明,让敢于自我醒悟、主动悔改的干部得到组织的关怀,真正从思想上触动干部,重新唤醒违纪违法干部的党性意识。”该县县委常委、纪委书记、监察委主任邹敏琴如是说。(进贤县纪委 漆源)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率