南丰:“四措并举”严明清明假期纪律

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-04

  清明小长假将至,南丰县纪委监委强化“四项措施”,严明工作纪律,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

  强化廉政教育。下发《南丰县关于做好2018年清明节期间廉政纪律的通知》,重申纪律要求,切实增强党员干部遵规守纪的自觉性。同时,为净化党风政风,要求全县党员争做移风易俗、文明祭扫带头人,签订党员带头文明祭扫承若书6000余份。

  严格公车管理。下发《关于清明期间党政机关公务公车管理使用有关规定的通知》,严禁公车私用、私车公养,着力规范公车使用和管理。清明期间,全县公车除执法执勤、抢险救护、因公外出外,一律按规定停放指定位置,并报县纪委廉政室备案。

  畅通信访渠道。会同扫黑除恶、精准扶贫等专项行动,县纪委监委畅通“信、访、网、电”四位一体信访举报渠道,在“桔都清风”微信公众平台、桔都廉政网设立群众信访举报直通车,开通“12388”举报投诉电话,建立起快速、便捷的民情反映通道。

  开展专项督查。组建3个工作组,采取明察暗访、重点巡察等方式,着重督查党员干部清明祭扫陋习、防火防汛重点岗位值班值守及一桌餐、同城吃请、20种饭局等违规违纪行为,按照 “一案双查”要求,层层压实主体责任。(南丰县纪委监委 陈士平)