信丰:开展全面从严治党主体责任落实情况专项检查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-03

  “你们单位党支部有没有经常召开专题会议布置党风廉政建设工作,有没有开展谈心谈话工作?”近日,信丰县纪委常委、监委委员吴刚带队来到该县农粮局就落实党风廉政建设主体责任情况开展专项检查。

  为强化全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,从5月上旬开始,信丰县纪委抽调人员组成7个检查组,对全县85个单位(部门)党组织开展全面从严治党落实党风廉政建设主体责任情况专项检查。

  据了解,此次检查为期一个月,该县采取查阅会议记录和财务资料、召开座谈会以及个别谈话等多种方式,重点检查单位(部门)落实县纪委十四届三次全会精神、执行“三重一大”情况,抽查党风廉政建设“互联网+”报送情况,并对单位财务进行专项检查。检查结束后,各检查组写出专题报告向县纪委常委会进行汇报,检查结果将作为单位(部门)党风廉政建设责任制年度考核和年度评先评优的重要依据。落实主体责任的不到位的,视情对单位(部门)有关人员进行问责。(信丰县纪委监委 温化寒)