万载:开出集中整治“怕、慢、假、庸、散”第一单

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-06-01

    点名通报5个单位6个问题,1人被诫勉谈话,4人被通报批评,5人被约谈,2人被免职,2人被辞退,4名领导被问责,2个单位被党内问责。近期,万载县开出了集中整治“怕、慢、假、庸、散”的第一单。

  为贯彻落实全省作风建设工作会议精神,万载县剑指作风顽疾,成立督查调研组,对全县脱贫攻坚、工作作风建设等15项重点工作开展了一次大调研大督查,聚焦“怕、慢、假、庸、散”,重点整治干部“五毒”症状。

  ——查实地,看工作落实是否到位。对全县各乡镇街道、单位是否学习传达全省作风建设工作会议精神、近期重点工作是否扎实推进、宣传氛围是否浓厚进行了督查。截止目前,现场共发现问题18个,对发现的问题,能现场整改的责成其相关负责人立即整改,不能现场整改的开出整改清单,要求其在规定时间内整改到位。

  ——访群众,号准“五毒”问题命脉。深入群众家中,了解党员干部是否在工作中存在“不敢担当、不敢负责”等“怕”的问题,询问各单位是否依然存在办事过程中拖拖拉拉、效率不高等“慢”的问题,是否存在“门好进、脸好看、话好听、事仍然难办”等“假”的问题,工作人员是否存在情况不清、业务不熟等“庸”的问题,工作时间是否存在工作懒散、纪律涣散、管理松弛等“散”的问题。

  ——动真格,作风建设一抓到底。针对此次明察暗访发现的问题,比如:值班脱岗、上班时间做与工作无关的事等情况,督查调研组开出了集中整治的第一单,在全县点名通报,并要求有关单位对相关责任人作出处理,形成强大的震慑效应。

  “下一步,我们将继续聚焦干部‘怕、慢、假、庸、散’的作风顽疾,加大对作风建设的督查力度,做到发现一起,查处一起,通报一起,不留情面。”万载县委常委、县纪委书记、县监委主任何根生说道。(万载县纪委监委 陈新)