宜丰:在县四套班子机关中开展“整风强纪律 担当作表率”作风专项整治活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-03

  为认真落实全省作风建设工作会议精神结合全面彻底肃清苏荣案余毒,严明党的纪律、严格正风肃纪进一步发挥县四套班子机关以上率下、模范带头作用,近日,宜丰县在县四套班子机关中开展“整风强纪律 担当作表率”作风专项整治活动

  专项整治活动围绕“怕、慢、假、庸、散”五个方面,紧密联系领导班子和干部个人实际,认真开展“五查五看”: 查政治纪律看“四个意识”强不强查担当作为看履职尽责到不到位查工作质量看标准高不高查办事效率看工作落的实不实查廉洁自律看遵规守纪严不严格。着力整治五个方面突出问题,即:政治纪律方面治“弱”, 重点整治党性观念弱化,组织观念淡薄,看齐意识不强,不守政治纪律和政治规矩的问题担当作为方面治“软” 重点整治缺少担当、不负责任的问题严谨细致方面治“粗” 重点整治工作粗放、标准不高的问题勤勉高效方面治“懒” 重点整治效率低下、落而不实的问题廉洁自律方面治“松” 重点整治纪律松弛、自身要求不严的问题

  据悉,专项整治活动从2018年91日开始,至11月底结束,分四个阶段进行,即:学习教育、思想发动阶段,主要是组织集中学习、进行动员部署、制定实施方案;细查深剖、对照检查阶段,主要是开展主题大讨论活动、广泛征求意见、开展自查自纠、召开专题民主生活会;深入整改、建章立制阶段,主要是建立问题台账、抓好整改提升、开展“作风建设承诺”、完善长效机制;总结验收阶段,主要是进行考核验收,肯定成绩,总结经验,分析不足,健全制度。

  为加强组织领导,县四套班子党总支、党支部成立整风肃纪活动办公室,主要领导亲自部署、亲自指挥。明确责任分工,单位党组织担负起主体责任,主要负责人主动领责担责,做到人员全覆盖、工作全覆盖。严格督查问责,设立作风整顿专项举报电话对线索清晰、内容具体、影响恶劣的干部作风问题,坚决直查快办。(宜丰县纪委监委 钟萍葵 胡耀华)