上犹:紧盯中秋国庆节点严防“四风”问题反弹回潮

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-13

  中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,上犹县纪委监委紧盯重要节点,重申“两节”期间纪律,持续发力加压,强化监督执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。

  严明纪律规定,抓早抓小。该县近日下发《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》,重申廉洁过节纪律规定,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养,严禁违规购买、赠送、收受礼品、礼金、消费卡等节礼,严禁在隐蔽场所组织隐秘聚会,严禁违规操办婚丧喜庆事宜等,切实把纪律挺在前面,做到早提醒,早预防,为“节日病”打好“预防针”。

  加强监督检查,严查严处。该县纪委监委牵头成立五个检查组,深入辖区乡镇、县直部门和酒店、私人会所、农家乐、土特产店等进行明察暗访,开展“地毯式”“蹲点式”监督检查,确保监督检查全覆盖。对发现的顶风违纪问题,,坚决从严从快处理,做到防范在先、露头就打;对不收敛不收手、顶风违纪、我行我素的,严肃追究相关责任。

  强化通报曝光,正风肃纪。对监督检查发现的顶风违纪行为以及隐形变异的“四风”问题,一律点名道姓通报曝光,让违纪干部无处可逃,形成有力震慑和警示,切实起到通报一事规范一域、通报一人震慑一片的效果,确保中秋国庆期间风清气正。(上犹县纪委监委黄英彪)