石城:重拳整治干部作风顽疾

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-29

  您好,大叔,在办证大厅工作人员把流程都清楚吗?他们态度如何?”

  “这是办证窗口,你怎么还玩手机呢?请出示一下你的证件!

  “能告诉我们,这个办证窗口的空位置是谁吗?怎么半个多小时没见人?”

  这是该县重拳整治干部作风突出问题的几个场景

  据悉,今年以来,石城县纪委监委重点围绕作风顽疾开展专项整治,畅通“信、访、网、电”四位一体的举报受理平台,公开举报热线,积极发动群众通过“随手拍”,24小时受理干部作风问题。9月下旬以来,该县先后派出4个作风督查组,不定时间、不定路线、不定对象开展明查暗访,抓住典型,严肃处理,形成震慑。针对问题多发易发的部门单位尤其是办证窗口部门,开展作风问题专项巡访,倒逼责任落到实处。

  专项整治活动开展以来,该县纪委监委共查处相关领域作风问题12起,问责14人,曝光作风问题812起,以铁心硬手整治作风顽疾,推进全县干部作风明显好转。

  “惩处不是目的,开展专项整治主要还是为了提高全县党员干部的纪律观念和规矩意识,提升群众满意度和获得感。”该县纪委党风政风监督室负责人如是说。(石城县纪委监委 魏露 何伟