乐安:架设作风监督“千里眼”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-01

  “以前到各地服务窗口查岗耗费时间不说,往往查完一个窗口,其他窗口单位就得知消息,使得工作成效大打折扣。”乐安县纪委监委党风政风室干部谌柯一边打开视频监控系统,一边介绍道,“现在有了视频监控系统,坐在办公室打开电脑,就能随时查看到各窗口单位工作人员在岗和服务情况。”

  为进一步提升窗口办事效率和服务水平,切实推进基层服务办事人员工作作风转变,今年5月份,乐安县创新督查方式方法,建立全县电子监察系统统一视频监察平台,即在全县各地各部门的服务大厅和服务窗口安装高清电子摄像头,以联网的形式将摄像内容传送至县纪委监委机关的电脑终端,以“网络+监督”的方式对干部作风进行实时、动态、全程监察,用“千里眼”确保“服务到哪里,监督到哪里”。同时,组建4个督查组不定期深入各地各部门开展明察暗访,将督查检查常态化

  截至目前,该县已下发“作风建设明察暗访”专项通报7期,通报干部作风问题37起,通报单位30个,点名道姓通报干部38人,其中通过电子视频监察发现问题12起。(乐安县纪委监委 邓宇军)