广昌:“三晒”机制擦亮作风建设名片

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-14

  今年以来,广昌县拧紧干部作风“发条”不放松,创新推出“三嗮”机制,以锲而不舍、驰而不息的决心把作风建设引向深入。

  电视荧屏晒责任。组织开设“党委书记谈作风”电视专题访谈节目,将全县11个乡(镇)和21个县直单位的党委(党组)书记请上电视荧屏。通过找问题、谈做法、作表态,夯实“一把手”全面从严治党第一责任人的责任,营造“勇当先锋、做好表率”的良好氛围,带动广昌县各级党员干部时刻将纪律和规矩摆在前、放在心、践于行。

  流动黄牌晒效率围绕工作作风、工作效率、依法行政、政务事务公开、勤政廉洁和纠正“四风”,在全县开展“流动黄牌”测评,向“怕、慢、假、庸、散”和“中梗阻”“小鬼难缠”等突出问题亮剑开刀,让“最多跑一次”落到实处。目前,已对测评确定的8个“作风最差窗口(股室)”通报挂牌并约谈分管领导,起到了强大震慑和促进作用。

  “红黑榜单”晒形象以先进典型为引领,以反面案例为警示,通过县纪委监委官网、官微等媒体,开设干部作风“红黑榜”专题,同时各乡镇、各单位也在醒目位置设置干部作风“红黑榜”,定期公布改进作风活动中的先进事迹和查处的干部作风问题,为担当者点赞鼓劲,让不作为、慢作为、乱作为的干部红脸出汗。目前“红黑榜”已发布6期,表彰先进个人6人,通报问题58人,通报窗口(股室)48个。(广昌县纪委监委 唐小英)