宁都:开展节后纪律作风专项督查

来源:江西省纪委省监委监委网站 发布时间:2019-01-02

  “这个位置的工作人员去哪里了?”“他家里有事,今天请假了,假条在这里……”12日,元旦假期结束后的第一天,宁都县行政服务中心的工作人员就迎来了县纪委督查组的突击“考校”。

  为敦促全县党员干部及时回归“工作模式”,从元旦假期结束的第一天开始,宁都县纪委监委抽调人员组成督查组,分赴全县各乡镇、部门、单位开展节后纪律作风专项督查,持续传递改作风、提效率的强烈信号,严防节后“综合症”。

  据了解,本次专项督查将持续一周,坚持不打招呼、不发通知、随机抽查,通过明察与暗访相结合的方式,对各乡镇、部门、单位党员干部到岗到位、工作状态、工作纪律、内部考勤等情况进行督查,着力发现节后无故迟到早退,工作时间不在岗以及“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。针对督查发现的问题,督查组及时将反馈至相关单位督促整改;针对发现的涉纪问题线索,或经反馈后不予整改的,移交纪检监察机关依纪依规作出严肃处理。

  “下一步,我们将继续加大对督查反馈问题整改情况的监督检查和涉纪作风问题线索的核查力度,确保专项督查取得实效,真正让好的作风、严的纪律在党员干部队伍中蔚然成风……”该县纪委党风政风监督室相关负责人表示。(宁都县纪委监委 李良