瑞昌:纠正“四风”不停步 节前监督不放松

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-30

   春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,狠刹节日期间公款购买烟酒、公款吃喝、奢侈浪费等不正之风,持之以恒抓好作风建设。近日,瑞昌市纪委监委从多个部门抽调人员组成明察暗访组,开展春节前“四风”专项监督检查活动。

  此次活动重点检查名贵特产专卖店、烟酒店、餐饮店等场所票据,着力发现违规公款购买高档烟酒、特产;违规公款吃喝;超标准、超范围接待等问题。明察暗访组对开出的票据、登记台账、清单进行查看,对有疑点的票据予以拍照取证,以便下一步核查。

  瑞昌市纪委监委还对涉及机构改革的相关单位工作纪律情况进行了暗访督查,查看改革的关键时间节点是否存在“庸懒散”的情况。督查中发现,有部分单位存在办公室无人在岗、主要领导或分管领导不知干部去向,甚至有少数干部仍然存在上班时间玩游戏等违反工作纪律行为。

  针对明察暗访中发现的问题,瑞昌市纪委监委要求各级纪检监察组织要畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势;对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。市纪委监委将抽调人员组成明察暗访组,在春节期间开展明察暗访,维护节日期间风清气正。(瑞昌市纪委监委)