宁都:春节作风建设不停步

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-12

  “小曾,你把刚刚出城的那辆公车的车牌记一下,节后统一核实……”2月10日,宁都县纪委监委纠“四风”专项检查组的工作人员再次来到城区西出入口,对公车出入城情况进行检查。这是该县加强春节期间作风建设的一个缩影。

  为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持续营造风清气正的节日氛围,春节期间,宁都县纪委监委抽调人员组成4个检查组,深入开展纠“四风”专项检查。

  此次专项检查坚持不打招呼、不发通知,通过随机抽查、重点检查、发票倒查、走访服务对象等方式,明察与暗访相结合,对全县各乡镇、部门、单位党员干部春节前后落实中央八项规定精神情况开展专项监督检查,重点发现公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、“一桌餐”、违规出入私人会所、大办婚丧喜庆等问题线索。

  对检查中发现的问题,严格分类处置,对苗头性倾向性问题做到抓早抓小,及时提醒、及时制止,督促纠正,坚决防止违纪违法问题的发生;对发现的涉纪问题线索,严格按照程序上报处置,依纪依规作出严肃处理,确保春节风清气正。

  “截至目前,我们已经开展了17轮次的明察暗访,排查单位和场所共计210余处,下一步,我们将对相关问题线索进行认真核查,如有违规违纪问题,依纪依规严肃处理……”该县纪委监委相关负责人表示。(宁都县纪委监委 宁霁轩)