瑞金:2018年查处“怕、慢、假、庸、散”作风问题63起156人

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-04

  “谢坊镇民政所刘芳干部在未经核实和要求乐村村提供书面材料的情况下,误将乐村村享受复员补助对象曾某生死亡信息上报至市民政局,导致市民政局于次月停发了曾某生补助。刘芳存在工作责任心不强、懒作为问题,对刘芳进行立案调查......”。近日,瑞金市纪委监委通报了一批“怕、慢、假、庸、散”作风问题典型案例。

  2018年,瑞金市纪委监委深入贯彻落实全省作风建设会议精神,把整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾作为重要政治任务,聚集“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,开展专项治理行动,重点查摆在脱贫攻坚、“六大攻坚战”等方面作风,以及担当力、执行力、服务力等方面存在问题。

  同时,该市纪委监委强化监督执纪问责,成立全市作风建设督查组,紧盯作风顽疾,加强明察暗访和监督检查。

  据悉,2018年来,该市纪委监委严格对标上级要求,查处“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾问题63起156人,进一步激励了党员干部干事创业,营造了求真务实、真抓实干的良好氛围。  (瑞金市纪委监委 刘超)