南昌县泾口乡:推出村级监察联络员便民卡制度

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-03

  为加强村级监察联络员联系群众途径,有效监督村级行使公权力人员,南昌县泾口乡推出村级监察联络员联系群众便民卡制度,得到了群众的好评。

  村级监察联络员是监督基层的一线力量,是纪检监察系统派出的活跃在群众身边的“贴心人”,提醒村干部不触党纪法规的“守夜人”,助力全面从严治党的“放哨人”。为着力解决群众身边的“微腐败”问题,让全面从严治党的末梢神经直探基层,震慑常在。南昌县泾口乡纪委推出村级监察联络员便民卡制度,将全乡24名村级监察联络员的联系方式公布给广大群众,并印成了便民卡发放给群众,就有关村级行使公权力人员的违纪违法问题进行举报或提供相关线索。

  “监察联络员便民卡的发放,是群众监察党员干部的探头,有利于村级党员干部的健康成长”杨芳村党总支书记胡细眼说。至528,全乡已发放便民卡6000多张。(泾口乡党委办 李明柱 樊志坚