芦溪:向漠视侵害群众利益问题“亮剑”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-30

 

 图为违纪款清退现场。

  感谢党和政府,感谢纪委的同志,为我们挽回了损失,太感谢你们了。这是近日,芦溪县纪委监委在芦溪镇召开的专项整治漠视侵害群众利益问题违纪款清退现场会上,该县古城管理处村民江某某手捧着纪检监察干部递过来的302.4元高兴地说。

  清退现场会上,在县镇两级纪检监察干部和村干部以及部分退赃村民代表的见证下,该镇古城管理处182户村民领到了耕地地力保护补贴款共计48770.736元。

  当前全县上下正有力有序推进廉洁萍乡建设,此次将违纪款退还群众,就是表明县委和全县纪检监察机关维护群众切身利益的坚决态度。我们将进一步加大专项整治力度,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,让群众放心,让群众满意!该县纪委监委主要负责人在会上表示。

  今年以来,芦溪县纪委监委坚持把开展漠视侵害群众利益问题专项整治作为落实廉洁萍乡建设的有效载体,聚焦民生痛点,以纪律压实责任,以问题激发担当,挥利剑、出重拳、抓源头,做到发现一起、查处一起、曝光一起,为党员干部敲响了警钟,释放有责必问、问责必严的强烈信号。今后,县纪委县监委通过明察暗访、重点督查、专项巡察以及自查自纠等多种形式,向群众反映强烈的领域开刀,向不担当不作为、服务态度差办事效率低、弄虚作假等漠视群众利益行为 “出手,向贪污侵占、纵容庇护、套取挪用等侵害群众利益行为亮剑,下狠功夫整治一批突出问题、通报一批典型案件,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(芦溪县纪委监委巫坚)