新建:聚焦扶贫领域 开展集体约谈

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-01

  “本次约谈是手段,不是目的,是提醒,不是问责,本次约谈的目的是希望在座各位重视起来,紧张起来,行动起来,进一步把脱贫攻坚所肩负的责任落实好。”

  为帮助扶贫干部克服畏难情绪,推动解决各扶贫责任单位作风不实、履责不力等问题,新建区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于十月始对扶贫履责单位开展集体约谈。

  约谈会聚焦脱贫攻坚工作中存在的帮扶干部作风散漫、扶贫项目推进不力、中央巡视整改工作整改不到位等问题,积极运用“第一种形态”,让相关脱贫责任人明晰责任,端正态度。同时,会议要求,一要进一步提高政治站位,认识到脱贫攻坚工作政治任务、刚性任务、底线任务,必须不折不扣完成;二要进一步聚焦工作任务,坚持点面结合,点上抓整改,面上抓提升,积极整改已发现的问题,主动摸排未暴露出的问题;三要进一步严厉追责问责,严格按照新出台的《中国共产党问责条例》等相关制度规定,精准问责追责,将典型问题全区通报。

  最后,各单位负责人分别作表态发言,承诺回去后会积极贯彻本次约谈会会议精神,坚决扛起主体责任,助力打赢本次脱贫攻坚战。(新建区纪委监委  姜钦祺 )