南康:紧盯重要节点 严防“四风”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-20

   .

  “暑假期间,全区各级党组织要继续保持制止违规操办、参与‘升学宴’‘谢师宴’的高压态势不松懈、驰而不息纠正‘四风’……”近日,南康区的党员领导干部陆续收到区纪委区监委发送的廉政短信提醒。

    据悉,每逢重要节点发送廉政提示、集中通报曝光等做法在南康已经成为常态。该区坚持以问题导向解决作风问题,持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动化风成俗,涵养风清气正的政治生态。

  针对暑假期间违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题易发多发、容易反弹回潮的特点,该区纪委监委督促各级党组织切实履行管党治党政治责任,对所管辖党员干部加强教育管理,对本单位高考考生家长进行预防提醒谈话,讲明纪律规矩。

  同时,要求各单位充分发挥党员干部示范表率作用,带头移风易俗,坚持做到“庆生、升学、就业、参军、乔迁等喜庆事宜带头不请客”,严禁借子女升学之机搞公款吃喝、公车私用、公款旅游等隐形变异“四风”。

  该区纪检监察机关始终保持对“四风”问题露头就打的力度不减、节奏不变,通过明察暗访、随机抽查、专项督查等方式,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起。今年上半年,共查处“四风”和违反中央八项规定精神问题2546人。(南康区纪委区监委)