遂川:以谈话压实全面从严治党主体责任

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-18

  “对刚才通报的问题,作为镇全面从严治党和党风廉政建设的第一责任人,我诚恳接受。下一步,将认真反思,深入查找问题根源,切实整改提高。”近日,遂川县纪委监委对左安镇党委主要班子成员开展了集体谈话,指出了落实全面从严治党主体责任中存在的问题和不足,该镇党委书记当即表态全面接受,并切实整改。

  今年以来,遂川县纪委监委建立健全了纪委监委同下级党组织主要班子成员谈话制度,制定出台了相关《工作方案》,明确了集体谈话对象、基本操作流程和重点内容。

  据悉,谈话面向全县所有乡镇和部分县直单位党组织,采取“面对面”方式进行,谈话重点聚焦三个方面内容,即:通报当地政治生态以及全面从严治党、党风廉政建设存在的问题与不足;强调落实主体责任;就推进脱贫攻坚巡视整改“回头看”、“六稳”“六保”工作任务落实监督、扫黑除恶“打伞破网”等重大政治任务提出要求。

  县纪委监委要求,对集体谈话通报指出的问题,有关乡镇和单位要制定整改方案,建立整改台账,实行销号管理。县纪委监委将加强跟踪问效,督促做好集体谈话整改“后半篇文章”。(遂川县纪委监委)