丰城:对领导干部违规从事营利活动说“不”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-20 15:14:00

  “重点清理党员领导干部经商办企业、借他人名义办企业,利用职权或职务影响投资入股、违规兼职取酬、为配偶或子女及亲属和其他特定关系人的经营活动谋取利益等问题。近日,丰城市纪委监委印发《丰城市公职人员违规从事营利活动问题专项整治行动方案》,对公职人员违规从事营利活动划红线,明戒律,向全市党员干部敲响警钟。

  据悉,此次整治对象是全市公职人员(含垂直管理单位公职人员),重点是领导干部。整治活动为期2个月,分为宣传发动、自查自纠、集中整治、整改提升四个阶段。目前,活动已进入自查自纠阶段,各单位对照整治方案深入查找存在的问题。

  为保证整治活动顺利展开,该市成立了公职人员违规从事营利活动问题专项整治行动领导小组,抽调相关人员负责专项整治行动日常工作,要求各地各部门各单位认真按照方案自查并填报《违规从事营利活动问题情况汇总表》《违规从事营利活动问题情况自查表》《问题线索报告表》。

  “这次专项整治,是全市公职人员进行一次彻底的‘大体检将有力推动构建’‘新型政商关系,进一步营造干净干事创业氛围。”据该市纪委监委主要负责同志介绍,下一步,市纪委监委将按照方案要求,集中力量查处公职人员违规从事营利活动的问题,对典型案例进行通报曝光,并根据专项整治行动的具体情况,深入分析研究,举一反三、建章立制,努力构建防控公职人员违规从事营利活动的长效机制。(丰城市纪委监委  袁雪芸)