章贡区:区委书记对五部门“一把手”开展政治谈话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-12-29 19:35:00

1224日上午,一场围绕落实全面从严治党主体责任的政治谈话在赣州市章贡区开展,赣州市委常委、章贡区委书记高世文对水西镇、赣江街道、区委编办、区教体局、章贡高新区管委会“一把手”开展政治谈话。

为做深做实政治谈话,该区印发了《章贡区关于开展政治谈话的工作方案》,谈话方式以个别谈话为主,也可根据工作需要采取集体谈话方式进行。《方案》要求区委班子成员、区政府党员班子成员围绕意识形态、作风建设、所在单位政治生态情况、平时了解掌握的苗头性和倾向性问题等10个方面问题清单对全区部门(单位)“一把手”开展政治谈话;区人大常委会主任、党员副主任,区政协主席、党员副主席,区法院、区检察院党组书记与本系统的区管干部开展政治谈话。

《方案》明确规定,在政治谈话中,要对重要事项进行谈话提醒,提出具体要求,做到见人见事见思想,督促履行好全面从严治党责任情况,既谈部门和单位落实工作的情况,又谈领导干部个人存在的问题。

“对下级‘一把手’开展政治谈话,就是进行常态化政治体检。”该区纪委监委相关负责人介绍到,“通过政治谈话,层层传导压力,以具体明确的工作要求,确保政治谈话真正取得实效。”(赣州市章贡区纪委监委 王晴玙)