柴桑区推动“双减”落地见效

来源:江西日报 发布时间:2021-09-15 09:43:00

       对办学资质不全的28家机构下发关停通知,全区范围内学科类校外辅导班已全面停止……连日来,九江市柴桑区纪委监委驻区教体局纪检监察组把“双减”工作作为当前监督重点,推动“双减”工作落地见效。

  该纪检监察组及时跟进监督,推动柴桑区教体局及时组织召开校外培训机构治理工作调度会,认真传达“双减”工作精神,并与相关机构负责同志签订《“双减”工作承诺书》。同时,督促教育部门牵头成立了由市场监管、网信、发改、民政、公安等部门参与的校外培训机构专项治理工作领导小组,对全区各校外辅导机构进行全面排查。

  “我们全面实施了‘5+2’模式的课后服务,按照自愿原则开设了合唱团、美术、足球等课程,孩子们参与的积极性非常高。”柴桑区第二小学相关负责人介绍,落实“双减”后学校开展了课后服务,受到了家长们的普遍欢迎。(江西日报记者朱华 通讯员宋杰