全南:对损害营商环境问题进行专项督导

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-10-27 17:19:00

  “你公司是否享受到了应有的政策补贴和帮扶措施?”“有没有遇到吃拿卡要,办事拖沓推诿的问题?”这是全南县纪委监委专项督导组在企业一线调研走访的一幕。

  为推动全县优化营商环境,实现“十四五”良好开局,近日,全南县纪委监委专门成立两个专项督导组,聚焦职能部门存在的责任落实不力、作风不实、滥用职权、以权谋私和其他破坏亲清新型政商关系、损害营商环境等相关问题,对县商务局等24个职能部门开展专项督导。督导组采取明察暗访的方式,查阅相关部门资料,与部分人员召开座谈会,并深入到企业一线、项目现场了解情况。

  “通过督导,我们发现了一批影响营商环境方面的问题,及时印发纪检监察建议书,确保立行立改、举一反三。”该县纪委监委主要负责人表示,将切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,不断优化监督方式,着力解决影响和破坏营商环境的难点、堵点、痛点,为打造最优营商环境提供坚强纪律保障。(全南县纪委监委 黄敏)