抚州:重拳整治保障房分配管理中的“微腐败”问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-11-12 17:50:00

  “等了3年,终于能住上公租房了,真要感谢纪委的同志。”近日,因2018年棚户区改造住房被征收后,一直等待安置保障性住房的肖大爷拿到等待已久的《公租房入住通知书》无比激动。

  今年以来,抚州市纪委监委立足职责职能,把重拳整治保障性住房分配管理中存在的“微腐败”问题,作为解决群众“急难愁盼”问题重点项目之一,以有力监督推动实事办实,以实际行动为群众排忧解难。

  “上级住建部门要求开展公租房违规转租问题专项整治,你们为什么没有部署和行动?”2020年初,驻抚州市住建局纪检监察组在约谈该市房产管理局有关领导时指出该局落实上级决策部署迟缓的问题,监督推动该市房产管理系统开展保障性住房专项整治,对全市的保障性住房分配使用情况进行全面排查。对排查发现的违规转租、违规承租、变相买卖等违纪违法问题,依纪依法从严执纪问责。

  今年7月以来,抚州市纪委监委严肃查处了市房产管理局征收办职工章某某收受贿赂、违规为非棚改征收对象安排保障性住房等问题。目前,章某某已经受到开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关审查起诉。

  “我们通过整治保障房分配管理中的‘微腐败’问题,把好事实事办到群众心坎上,下一步,我们将继续聚焦群众‘急难愁盼’问题,督促相关职能部门压紧压实主体责任,切实解决基层困难事、群众烦心事,让群众获得感幸福感更持续长久。”该市纪委监委相关负责人表示。(抚州市纪委监委 黄红梅 徐作君)