崇仁:定制领导干部节日“廉洁套餐”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-01-07 09:43:00

  “清正廉洁贵在行,欢度佳节勿忘廉。......元旦期间崇仁所有领导干部收到这样一条节日廉情短信。

  为进一步巩固深化落实中央八项规定精神成果,有效消除“节日病”,防止“四风”问题反弹回潮。元旦、春节期间,崇仁县纪委监委紧盯节前关键点,通过廉政短信提醒、开展监督检查、下发通报学习等多种方式为全县党员领导干部定制“廉洁套餐”。

  “这些典型案例,充分暴露出个别党员干部对触碰纪律红线心存侥幸......”元旦节前,该县纪委监委对2起违反中央八项规定精神典型案例进行通报,敲响廉洁“警示钟”,释放全面从严、一严到底的强烈信号。

  同时,该县纪委监委按照片区协作运行机制组成三个监督检查组深入各单位、超市、酒店等场所开展明察暗访,作风建设、巧立名目违规发放津补贴或福利、隐蔽变相公款吃喝、公车私用等方面开展不定点、不定时的机动式监督检查。

  据悉,次监督检查将持续到春节后,期间将实行一周一报告制度,对顶风违纪、对纪律和规矩置若罔闻的典型,发现一起,查处一起,曝光一起,决不姑息。对未按要求开展监督检查或监督检查流于形式、查处问题宽松软的,将严肃追责问责。

  “县纪委监委将汇总监督检查发现的问题线索,分类进行处置和督办,对节日期间发现问题线索优先处置、严查快办,持续释放高压震慑态势,让‘廉洁风’吹进千家万户。”该县纪委县监委相关负责人介绍(崇仁县纪委监委 丹)