新建:强化监督问效助推项目落地

来源:江西日报 发布时间:2022-08-02 09:16:00

  “祥云大道以南8条路网工程中的金福路、银福路因施工、用地手续未完善,无法施工”“庆合再生循环基地前期土地手续未办理完成”……近日,南昌市新建区作风效能提升专班成员在全区各大项目施工现场实地问效,并将督导情况形成问题清单,督促相关责任部门整改到位。

  据了解,为推动形成“激情干事、担当成事、合力共事”的浓厚氛围,助力全区重大重点项目落实落地,今年以来,新建区成立作风效能提升专班,由区纪委监委、区委组织部牵头,将区“九大再提升工程”的104个重点项目细化为276个月度指标,并组成3个问效组下沉一线,通过实地督、全面访、查台账的方式进行问效考评;对项目推进情况好的,形成“成绩单”,对责任单位及干部公开表彰;对项目推进差的,则形成“问题单”,督促责任部门立即整改,对整改不到位的单位及个人严肃追责问责。

  同时,围绕项目推进中存在的作风问题,该区纪委监委选取典型问题印发通报,对作风不实、效率低下、整改不力的单位和个人进行公开曝光,推动全区干部作风持续好转,助力新建经济社会发展向上向好。截至目前,该区共发现问题38个,印发通报3期,通报典型问题11起。(姜钦祺)