当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
组织建设
修水:乡镇纪委进行“一评两述三运用”单列考核 2020-01-17
修水县纪委监委出台了《修水县乡镇纪委及纪委书记、副书记考核办法(试行)》,采取“一评两述三运用”的方式对乡镇纪委及纪委书记、副书记实行单列考核。
信丰:政治家访全覆盖 筑牢“八小时以外”廉洁... 2020-01-09
去年以来,信丰县纪委监委通过上门走访慰问、谈心谈话等方式,了解干部的思想、工作、生活、家风情况,持续强化对县、乡纪检监察干部的日常监督管理。
德安:坚持精准问责 2020-01-07
南康:探索“村级监察信息员”模式 破解农村集... 2020-01-03
南康区纪委监委通过探索“村级监察信息员”模式,整合村纪检小组、村务监督委员会,围绕农村集体“三资”管理的事项进行监督,有力破解了监督难题。
新余:开展乡镇纪委“巡回看作为”活动 2019-12-30
12月25日,新余市纪委市监委班子成员、有关部门负责人,县区纪委主要领导及有关负责人、各乡镇(街道办)纪委书记共70余人来到该市观巢、下村、水西等乡镇现场督导查看乡镇纪委标准化规范化建设情况,大家通过听...
萍乡:以“两化”建设为抓手促进乡镇纪委履职担当 2019-12-23
萍乡市通过深入推进乡镇街道纪委标准化规范化建设,全面提升了基层纪检监察工作质量,一批群众反映强烈的难点问题得到解决,群众幸福感安全感获得感进一步增强。
万载:用心用力用情做好监督执纪“后半篇文章” 2019-12-12
近年来,万载县在严格监督执纪问责的同时,突出严管就是厚爱,通过开展警示教育、回访教育、旁听庭审、制作案例选编、下发监察建议书等多种形式,扎实做好监督执纪的“后半篇文章”。
青云谱:强化村级监察联络员队伍建设 2019-12-06
青云谱区不断强化村级监察联络员的准入、培训、管理、关爱等工作,有效助推村级监察联络员队伍建设。
龙南:“学习套餐”锻造纪检监察铁军 2019-12-04
2019年以来,龙南县纪委监委以每月第一个周五的“学习日”活动为主线,围绕全员培训总目标总要求,通过“理论中心组+党组织活动+业务讲学”的方式,为县乡两级纪检监察干部制订专属“学习套餐”,不断提升纪检监...
乐平:以党建促监督执纪工作开展 2019-11-29
乐平市纪委监委充分发挥党建作用,以开展“加强自身建设年”活动为主线,将党建工作融汇于监督执纪工作的每一个环节,激发全体纪检监察干部干事创业热情。