当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
组织建设
新干:“三个建设”增强干部履职能力 2019-04-25
2019年以来,新干县纪委监委坚持把纪律挺在前面,以开展“干部能力提升年”活动为契机,从“三个建设”入手,切实增强全县纪检监察干部履职能力。
兴国:强化监督实效 彰显“派”的权威和“驻”... 2019-04-23
为解决派驻组“监督谁、如何监督”的问题,自今年2月20日各派驻机构挂牌成立以来,该县在强化监督实效上下功夫,不断压实派驻组监督责任。
安源:善做“加减乘法” 推动纪委委员履职尽责 2019-04-18
近年来,安源区纪委监委积极搭建平台,丰富载体,强化举措,促进和保障区镇两级纪委委员履职尽责,不断推动全区全面从严治党向纵深发展。
万年:推进片区协作 提升执纪效能 2019-04-16
去年11月份以来,万年县纪委监委打破地域界限,创新推行“片区协作”模式,有效整合现有资源,聚指成拳,发挥团队作用,不断提升监督执纪效能。
信丰:对乡镇纪委和村务监督委员会工作情况开... 2019-04-09
近期,信丰县纪委监委派出由县纪委副书记带队的3个调研组,分赴该县16个乡镇开展乡镇纪委和村务监督委员会专题调研。
南昌县:选好用好管好村级监察联络员 2019-03-25
南昌县纪委监委积极探索监察职能向村居延伸,严把村级监察联络员选拔关,强化培训工作,着力提高村级监察联络员的履职能力。
上高:“1+1+1” 模式破解基层监督执纪瓶颈 2019-03-22
今年以来,上高县纪委监委进一步聚焦主责主业,着力破解基层监督执纪人员不足、业务不精、案源不均等问题,按照“地域相邻、规模适度、便于工作”的原则,将全县划分为七个监督执纪协作区,实行由纪检监察室、派...
湾里:举办村级监察联络员业务培训班 2019-03-15
近日,湾里区纪委举办村级监察联络员业务培训班。
全南:出台规定关心关爱纪检干部 2019-03-13
近日,全南县纪委监委制定出台《关心关爱纪检监察干部若干规定》,不断增强纪检监察干部归属感、获得感,激励纪检监察干部担当实干、积极作为。
兴国:建立监察协作组 提升乡镇监察质效 2019-03-12
今年1月,兴国县监委根据地域分布、交通状况等因素,按照毗邻相近、方便工作的原则,分片区建立7个监察协作组对全县25个乡镇进行监察力量组合,一体推进县乡监督全覆盖。