当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
全南:打好“组合拳”提升乡镇纪委履职实效
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-14

  “2017年以来,我乡共查处农村党员违纪案件2起,同比增长100%;运用‘第一种形态’处理党员干部11人次,挽回经济损失1.1万元……”这是全南县社迳乡纪委在全县纪检监察机关半年工作调度会上交出的成绩单。

  去年换届后,全南县纪委认真打好乡镇纪委建设“组合拳”,充分发挥乡镇纪委“探头”作用。举办乡镇纪检干部业务培训班3期,为乡镇纪检干部“充电加油”,着力提升乡镇纪检干部监督执纪能力;不断深化乡镇纪委“三转”,制定下发《关于加强乡镇纪检干部管理提升监督执纪水平的通知》,不断加强对乡镇纪检干部的日常管理;出台《全南县乡镇纪委书记2017年绩效考核方案》,充分调动乡镇纪委抓好纪检主责主业工作的主动性和积极性,大力营造比学赶超、争创一流的浓厚氛围。

  “目前,全县9个乡镇共立案21件,同比增长133%,实现了乡镇纪委立案全覆盖。下一步,我们将进一步加大乡镇纪委履职情况监督检查力度,尤其要督促乡镇纪委抓好扶贫领域监督执纪问责工作,用看得见的方式,努力增强群众正风反腐获得感。”全南县纪委常委、纪检监察一室主任钟社明表示。(全南县纪委 何学廉 徐文)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率