当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
湾里区纪委三举措推进机关规范化建设
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-22

  近年来,南昌市湾里区纪委坚持狠抓廉政氛围、学习培训、规章制度不放松,扎实推进委局机关规范化建设,带动纪检监察工作高效运转。

  力求廉政氛围浓厚。向全区纪检监察干部公开征集湾里区纪检监察人精神格言即忠诚、正心、睿智、慎行,专门召开会议对征选出的精神格言开展大讨论,每位纪检监察干部撰写心得体会文章,力使“忠诚、正心、睿智、慎行”纪检监察人精神格言入脑入心。请一名书法功底较好的纪检撰写30余幅廉洁名言警句书法作品,悬挂至委局机关办公室和办公区走廊,营造廉荣贪耻的浓厚氛围,让纪检干部潜移默化接受廉洁洗礼,自觉绷紧廉洁自律之弦。

  力求学习培训常态。组织汇编《基层纪检监察干部常用党规党纪汇编》《纪检工作常用业务术语解释》等业务知识册,发给纪检干部进行自学,定期开展业务知识技能大比拼。认真开展“梅岭清风”讲堂、纪检监察业务辩论赛、“业务大练兵”、集中廉政学习等活动,时时更新、充实纪检监察干部的业务知识储备,打造一支素质过硬的纪检干部队伍。积极选派纪检干部参加上级组织的业务培训和上级纪委执纪审查工作,着力提升纪检干部的政治素质和业务能力。

  力求规章制度严格。修订完善培训学习、干部考勤、财务审批、车辆管理等日常管理制度,制定出台会议制度、督查工作制度、信访接待制度、工作台帐制度、干部互动协作制度、工作例会制度等制度,建立实施“每周上报、半月汇报”工作推进机制。在纠错纠偏方面,在纪检干部中推行“五分制”工作考核机制,对学习情况、守纪情况、工作实绩进行考核,先后对纪检干部立案审查1人,清理出纪检队伍2人,诫勉谈话1人,约谈4人,通报批评4人,作深刻检讨3人,营造了严管氛围。(湾里区纪委 胡月辉 程振议)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率